segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS LIGHT PARA PÁSCOA

Bacalhau mediterrâneo
INGREDIENTES


300g de bacalhau seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres de chá de manjerona picada
Purê:
500g de batata cozida e amassada
½ xícara de chá de creme de leite light
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite.  Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Purê
Bata com um batedor de amare a batata, o creme de leite e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela , a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos.  Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.
INGREDIENTES BACALHAU A BRASILEIRA

Bacalhau à brasileira Light


300g de bacalhau picado
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão com 1 e ½ xícara de água e as folhas de louro. Reserve uma colher de chá de azeite de oliva, leve o restante ao fogo e refogue a cebola e o salsão por 3 minutos. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue cuidadosamente por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.

TPM E VOCE NA COZINHA

Nenhum comentário:

Postar um comentário