OVO DE PÁSCOA CROCANTE LIGHT
A Páscoa pode ser deliciada sem culpa! Experimente fazer este delicioso ovo crocante de chocolate para presentear os amigos e ajudá-los a manter a forma!
A Páscoa pode ser deliciada sem culpa! Experimente fazer este delicioso ovo crocante de chocolate para presentear os amigos e ajudá-los a manter a forma!
1 porções
203 Kcal
Ingredientes
500 gramas de chocolate de cobertura ao leite light picado
1 xícara de chá de proteína de soja texturizada torrada
50 gramas de castanha-do-pará
1 xícara de chá de proteína de soja texturizada torrada
50 gramas de castanha-do-pará
Modo de preparo
Chocolate
Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que fique bem derretido. Cuidado para não pingar água no chocolate. Despeje em uma pedra fria e faça movimentos com uma espátula até esfriar. Caso não tenha essa opção, retire do fogo e mexa até esfriar bem. Reserve. No liquidificador, bata a proteína de soja e a castanha-do-pará.
Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que fique bem derretido. Cuidado para não pingar água no chocolate. Despeje em uma pedra fria e faça movimentos com uma espátula até esfriar. Caso não tenha essa opção, retire do fogo e mexa até esfriar bem. Reserve. No liquidificador, bata a proteína de soja e a castanha-do-pará.
Montagem
Em uma fôrma grande de ovo de páscoa, coloque duas colheres de sopa do chocolate derretido em cada uma das duas partes e espalhe, formando uma fina camada. Bata ligeiramente a fôrma em uma superfície e, em seguida, vire para tirar o excesso de chocolate. Cubra a forma com papel impermeável e leve à geladeira por, no máximo, 5 minutos, com a parte côncava virada para baixo. No restante do chocolate, misture as castanhas e a proteína. Retire a fôrma da geladeira e aplique, da mesma forma explicada anteriormente, mais duas camadas de chocolate, alternando a secagem. Após a última camada, retire da geladeira e deixe a fôrma em temperatura ambiente até que fique opaca. Só assim você poderá desenformar o ovo sem quebrar. Se sobrar chocolate, faça bombons para o recheio do seu ovo. Junte as duas partes e embrulhe em papel chumbo, finalizando com papel de seda e celofane. Amarre com uma fita de sua preferência e, no domingo, não se esqueça de comer com moderação!
Em uma fôrma grande de ovo de páscoa, coloque duas colheres de sopa do chocolate derretido em cada uma das duas partes e espalhe, formando uma fina camada. Bata ligeiramente a fôrma em uma superfície e, em seguida, vire para tirar o excesso de chocolate. Cubra a forma com papel impermeável e leve à geladeira por, no máximo, 5 minutos, com a parte côncava virada para baixo. No restante do chocolate, misture as castanhas e a proteína. Retire a fôrma da geladeira e aplique, da mesma forma explicada anteriormente, mais duas camadas de chocolate, alternando a secagem. Após a última camada, retire da geladeira e deixe a fôrma em temperatura ambiente até que fique opaca. Só assim você poderá desenformar o ovo sem quebrar. Se sobrar chocolate, faça bombons para o recheio do seu ovo. Junte as duas partes e embrulhe em papel chumbo, finalizando com papel de seda e celofane. Amarre com uma fita de sua preferência e, no domingo, não se esqueça de comer com moderação!
Calorias a cada 30 gramas de ovo: 203
TPM E VOCE NA PÁSCOA
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