segunda-feira, 18 de abril de 2011

OVOS DE PÁSCOA LIGHT


OVO DE PÁSCOA CROCANTE LIGHT

A Páscoa pode ser deliciada sem culpa! Experimente fazer este delicioso ovo crocante de chocolate para presentear os amigos e ajudá-los a manter a forma!

Ovo de Páscoa crocante light
A Páscoa pode ser deliciada sem culpa! Experimente fazer este delicioso ovo crocante de chocolate para presentear os amigos e ajudá-los a manter a forma!


1 porções
203 Kcal
Ingredientes
500 gramas de chocolate de cobertura ao leite light picado
1 xícara de chá de proteína de soja texturizada torrada
50 gramas de castanha-do-pará
Modo de preparo
Chocolate
Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que fique bem derretido. Cuidado para não pingar água no chocolate. Despeje em uma pedra fria e faça movimentos com uma espátula até esfriar. Caso não tenha essa opção, retire do fogo e mexa até esfriar bem. Reserve. No liquidificador, bata a proteína de soja e a castanha-do-pará.
Montagem
Em uma fôrma grande de ovo de páscoa, coloque duas colheres de sopa do chocolate derretido em cada uma das duas partes e espalhe, formando uma fina camada. Bata ligeiramente a fôrma em uma superfície e, em seguida, vire para tirar o excesso de chocolate. Cubra a forma com papel impermeável e leve à geladeira por, no máximo, 5 minutos, com a parte côncava virada para baixo. No restante do chocolate, misture as castanhas e a proteína. Retire a fôrma da geladeira e aplique, da mesma forma explicada anteriormente, mais duas camadas de chocolate, alternando a secagem. Após a última camada, retire da geladeira e deixe a fôrma em temperatura ambiente até que fique opaca. Só assim você poderá desenformar o ovo sem quebrar. Se sobrar chocolate, faça bombons para o recheio do seu ovo. Junte as duas partes e embrulhe em papel chumbo, finalizando com papel de seda e celofane. Amarre com uma fita de sua preferência e, no domingo, não se esqueça de comer com moderação!
Calorias a cada 30 gramas de ovo: 203

TPM E VOCE NA PÁSCOA

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