segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

CARDÁPIO PARA O CARNAVAL

Oi amigas,

Está chegando o carnaval, e você conseguiu sair do formato de maça, ou vai ter que incorporar essa fantasia?
Mas como não deu tempo de ficar um violão, mas ainda dá para você manerar na alimentação leve e saudáveis, sem exageros.


TPM - também ´cultura

E você sabe a origem da palavra carnaval?


O período do carnaval era marcado pelo "adeus à carne" ou "carne vale" dando origem ao termo "carnaval". Durante o período do carnaval havia uma grande concentração de festejos populares. Cada cidade brincava a seu modo, de acordo com seus costumes. O carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XIX.[1]http://pt.wikipedia.org/wiki/Carnaval


Muitas pessoas nesse período não comem carne vermelha os 40 dias e tem aqueles menos rígidos só deixam de comer carne vermelha na sexta feira, enfim o que importa mesmo é montar um cardápio bem legal pelo menos nos 4 dias de festas.
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Wrap de Peito de Peru


Ingredientes 
- 10 unidade(s) de massa folha
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
-  3 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 unidade média de tomate
- 20 unidades de azeitona verde
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 10 folhas médias de alface
- 10 fatias de peito de peru defumado light

Modo de Preparo 
Toste as massas-folhas e reserve. Molho: coloque a cebola, a maionese, o requeijão, o sal e a salsinha no processador, e bata bem. Vinagrete: Pique o tomate, as azeitonas e misture ao sumo de limão. Montagem: pegue a massa-folha, espalhe uma colher cheia do molho, coloque alface, uma colher do vinagrete, e o peito de peru. Enrole bem e disponha num refratário.

Informação calórica e nutricional (por porção) 
Calorias: 142 Kcal
Carboidratos: 18,2 g
Proteínas: 8,1 g
Gorduras: 4,1 g
Rendimento: 10 porções
Quantidade de pontos (por porção): 4 ponto



MACARRÃO COM BRÓCOLIS
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s
- 200 gramas de brócolis
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 gramas de macarrão
- 1/4 xícara (chá) de ricota

Modo de Preparo 
Pré-cozinhe os buquês de brócolis. Corte os dentes de alho em lâminas e rale a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lâminas de alho. Acrescente os buquês de brócolis, refogue e tempere com sal. Adicione a massa cozida al dente, o brócolis refogado e polvilhe a ricota. Sirva a seguir.

Informação calórica e nutricional (por porção) 
Calorias: 200,6 Kcal
Carboidratos: 22,5 g
Proteínas: 6,2 g
Gorduras: 9,9 g
Rendimento: 3 porções
Quantidade de pontos (por porção): 6 pontos



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Mousse de Manga


Ingredientes 
- 1 1/2 unidade grande de manga
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
- 1 unidade de iogurte natural desnatado
- raspas de limão

Modo de Preparo 
Bata a manga no liquidificador até obter um purê e reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem, junte o açúcar e continue batendo até obter um creme firme e reserve. Prepare a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture. Junte o iogurte e coloque raspas da casca de limão e misture até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Informação calórica e nutricional (por porção) 
Calorias: 85,4 Kcal
Carboidratos: 17,9 g 
Proteínas: 2,8 g 
Gorduras: 0,2 g 
Rendimento: 8 porções
Quantidade de pontos (por porção): 2 pontos
Aproveitem bem o carnaval.


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