sexta-feira, 3 de julho de 2009

INVERNO ENGORDA? NÃO! Parte II-Receitas



























E já que agora sabemos que no inverno não engordamos e sim podemos até emagrecer, vou colocar algumas receitas deliciosas, porém de baixas calorias, que poderemos degustar sem medo de ser feliz.

Espeto de fruta com molho de chocolate

Molho de chocolate-100 g de chocolate meio amargo
1/4 xíc. de leite desnatado2
C.S. de leite em pó desnatado
1 c.c. de essência de baunilha Frutas
2 laranjas pequenas em 8 gomos
2 pêras pequenas em 8 pedaços
2 bananas em 8 fatias
1/4 de melão pequeno em 8 cubos
1/2 abacaxi pequeno em 8 cubos
Morango ou carambolas a gosto
8 espetos de madeira
Como fazer:

prepare o molho de chocolate: numa panela pequena junte todos os ingredientes. Aqueça em banho-maria, enquanto mexe até derreter o chocolate.
Deixe esfriar antes de usar ou use morno. Rende 3/4 de xícara.
Arrume nos espetos uma fruta de cada. Sirva com o molho de chocolate.

Receita do livro Chocolate e outras delícias - da Coleção Cozinha Light do Vigilantes do Peso
Informações nutricionais
porção: 175 calorias (1 espeto + 1 1/2 C.S. de molho)
3 g de proteína
24 g de carboidrato,
7 g de gordura,
5 g de fibra

Sopa de Cenoura com Laranja
Ingredientes

1 xícara de cebola cortada em cubos médios
½ C de alho amassado
1 ½ C de óleo vegetal
900g de cenoura com casca, ralada grossa
4 ½ xícaras de caldo de legumes ou de água fervente do cozimento de batata
1 ½ xícaras de água fervente
1 c de sal1 c de açúcar
1 c de noz-moscada
1 c de raspa de laranja
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo, até que fiquem dourados. Junte a cenoura, o caldo de legumes e a água, deixando cozinhar por 20 minutos.
Passe no liquidificador e tempere com sal, açúcar, noz-moscada e raspa de laranja.
Leve ao fogo novamente, deixando levantar fervura, e cozinhe por mais 10 minutos.
Enfeite com a cebolinha na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Durabilidade: 3 dias na geladeira, em recipiente tampado


Sopa de batata-baroa com salsa de tomate
Ingredientes
2 C de azeite1 xícara de cebola picada em cubos médios
2 dentes de alho descascados e picados
700g de batata-baroa descascada e cortada em cubos médios
10 xícaras de caldo de legumes ou
4 xicaras de caldo de frango + 6 xícaras de água em temperatura ambiente
1 C de salSalsa de tomate
1 xícara de tomate com pele, sem semente e picado em cubos pequenos
½ xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 C de azeite extravirgem
2 C de salsa ou manjericão picados
Modo de fazer
Numa panela funda, refogue o azeite com a cebola e o alho. Assim que começar a dourar, acrescente a batata e dê uma leve refogada.
Acrescente o caldo e deixe cozinhar até que a batata baroa fique bem macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com água. Ajuste o sal. Junte todos os ingredientes da salsa de tomate numa bacia pequena.
Na hora de servir, enfeite com a salsa por cima da sopa, ou sirva à parte.
Rendimento: 6 porções
Durabilidade: 4 dias na geladeira, em recipiente tampado


Bom apetite e curta sem peso na consciência esse inverno.

Até a próxima
TPM-Tudo Para Mulheres Como Você

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