sexta-feira, 24 de setembro de 2010

SALADA DE FLORES

Voce já comeu uma salada de flores, eu ainda não mas tem uma aparência ótima e para quem come com os olhos segue a salada bonita e perfumada para vocês.


Salada perfumada de camarão e manga desidratada com amor perfeito. Celebre a nova estação!


A Primavera começa nesta quinta-feira, 23. Para celebrar a chegada das flores, que tal um prato com elas? Cada vez mais as flores passam dos jardins para os pratos, criando sabores pra lá de especiais. A chef Tassiana Lage, do Portal do Sabor, criou a Salada Perfumada de Camarão com Manga Desidratada e Amor Perfeito. Leve e colorida, ela é ideal para entrar no clima da estação!
Salada Perfumada de Camarão com Manga Desidratada e Amor Perfeito 
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 chicória frizzé lavada
- 1 alface lollo rosso lavado
- 1 rúcula selvagem lavada
- 1 broto de beterraba
- 20 unidades de camarão médio, limpo e temperado com sal, páprica picante doce e azeite
- 100g de manga desidratada cortada em tiras finas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente filetada
- 100g de castanhas de caju
- Flores de amor perfeito orgânicas

Para o molho:
- Suco e raspa de 1 limão siciliano
- 100 ml de azeite extra virgem
- 2 pitadas de açúcar
- 30g de hortelã, coentro e manjericão fresco picados
- gengibre ralado à gosto
Modo de preparo:
Numa saladeira, coloque as folhas rasgadas na mão em tamanhos pequenos, misturando-as.
Numa frigideira quente, grelhe os camarões até ficarem rosados e cozidos.
Jogar sobre as folhas todos os demais ingredientes - exceto as flores.
Para preparar o molho:
Raspe a casca do limão. Esprema-o e coe o suco, acrescentando o gengibre e o açúcar. Misturando sempre com auxílio de um batedor, acrescente o azeite até ficar homogêneo. Finalize com as ervas e corrija com sal. Jogue o molho sobre a salada e misture. Decore com as flores e sirva imediatamente

TPM E VOCE ,cuidando de você

Nenhum comentário:

Postar um comentário